Rosat – Barcelonas Lieblingssekt

Cava
Das prickelnde Highlight kommt aus Spanien, zu 90% aus der Region Pendedes bei Barcelona. Dort gibt es hunderte von alten Bodegas, die alle Ihr Geheimrezept für den besonderen Cava haben. Hergestellt wird er mit der gleichen Herstellungsmethode wie für Champagner. Er lagert mindestens 9 Monate in der Flasche, daher auch der Begriff Flaschengährung. Warum heisst er nun Cava? Nun, früher hieß er CHAMPAN , da er nach der Methode Champenoise hergestellt wurde, doch nachdem in den 80er Jahren beide Länder, Frankreich und Spanien, in der EU waren, wurde dem Champagner eine Orts-Zugehörigkeit zugeteilt, womit der Champan sich nun umbennen musste. Da Cava – Höhle,Keller bedeutet und dieser hier hergestellt und gelagert wird, wurde der Champan zum heutigen CAVA.Rosat Can Paixano
Der Rosat ist ein Klassiker in der spanischen Kultbar Can Paixano. Der liebliche Perlwein ist besonders bei Frauen sehr beliebt.


Sangria Can Paixano

